segunda-feira, 7 de novembro de 2011

A MALDIÇÃO DA PALAVRA "AMÉRICA"...

A bela apresentadora Renata Fan, da TV Bandeirantes, provocou os corintianos ao dizer: "vocês não podem ouvir a palavra América"... Provavelmente, o time do pensador Tite perdeu o campeonato ao ser derrotado pelo lanterna do Brasileirão por 2 x 1, jogando em Minas Gerais, mas com toda a torcida a seu favor: foram cerca de 40 mil corintianos no estádio, embora o mando de jogo fosse do já rebaixado América-MG. O Corinthians não quis vencer o último colocado. Pois como explicar a posse de bola de 50% para cada time, num jogo entre o líder e o lanterna? Não dá para explicar. Quando o jogo estava empatado em 1 x 1 e restavam aproximadamente 10 minutos para o fim, o time do Tite parecia claramente satisfeito com o resultado e simplesmente tocava a bola no meio de campo, sem agredir o fraco time mineiro, mesmo sabendo que na Vila Belmiro o Santos vencia o vice-líder Vasco por 2 x 0. Depois que o valente América-MG fez o 2º gol, de falta aos 42 minutos, aí o time corintiano se descontrolou de vez, errando passes e lançamentos, perdido dentro de campo. Culpa considerável de seu treinador, que tirou um atacante (William) e colocou um volante (Edenílson) em seu lugar. Recuar o time, empatando em 1 x 1 contra o pior time do campeonato? Difícil explicar essa, hein pensador... O Corinthians recolocou Botafogo, Vasco, Fluminense e até o Flamengo de volta na disputa pelo título. E quer saber? O resultado foi justo, pelo que não jogou o Corinthians, e pelo que não vem jogando há bastante tempo. Empatou com o Inter no fim do jogo, graças a um erro do goleiro colorado Muriel, venceu o outro lanterna Avaí no sufoco dentro do Pacaembu e ontem não teve competência nem para segurar o empate contra o último colocado. Essa liderança do Corinthians tem um responsável: o Santos, que venceu Botafogo e Vasco nas últimas rodadas, os adversários diretos do Corinthians nessa reta final do Brasileirão.